掃一掃

所在位置:首頁資訊中心專題資訊

網絡達人組團來到固原后,紛紛表示都舍不得離開了

發布者: 來源: 發布時間:2017-02-01 查閱:45902



    觀六盤山云海、聽須彌山松濤、逛隆德老巷、看彭陽山花、賞丹霞地貌、登固原東岳……四月的固原山花飄香,“走咧走咧,浪固原!”來一場說走就走的美景之旅、美食之旅、生態之旅。
    4月22日至24日,由固原市委宣傳部、固原市網信辦、寧夏新聞網、固原電信寧夏分公司聯合組織的第一季“網絡達人浪固原”活動如期舉行,50位網絡達人將利用自己社交網絡利器,把他們所感受到的固原文化、旅游、民俗之美,傳遞到更遠的地方去。
須彌山石窟:一花一佛的世外桃源
    4月22日,“網絡達人浪固原”第一季活動在須彌山博物館開啟。固原市網信辦主任孫建軍說:“移動互聯網時代,巧妙運用新媒體,可以以一當十,事半功倍。通過新媒體力的傳播力和影響力,配合傳統媒體渠道,能使宣傳效果最大化。”
    眾人身在須彌山,細數那些娓娓講述著千年古道上繁華與文明的展品,探秘絲綢路上的傳說,感悟神秘佛陀的慈悲。遙登佛山之巔,俯瞰人間芳菲的四月,遠眺花影后深邃高大、慈眉善目的佛尊。一花一世界,一葉一菩提,來如此世外桃源走一遭,果真不枉此生。

 
古雁嶺霓虹閃爍著陶醉,東岳靈山梵歌裊裊
    夜幕降臨,華燈初上,固原城在絢麗的霓虹燈下格外妖嬈迷離,夜幕中被各色燈光點綴的古雁塔華麗輝煌,這個私占了半城風光的標志性建筑,吸引著不少茶余飯后的男女老少來此暢游。
    “見性至誠,念念回首處,即是靈山。”登上香火鼎盛的東岳山,熏一熏凡塵中躁動的心。燃了香紙,走向各個神祗,廟宇外的音箱里一遍又一遍地放著梵歌,使這座山充滿了神秘的宗教色彩。
回鄉西吉,丹霞勝景
    車一開進火石寨,眼前的美景就應接不暇,暗紅色的山巒掩映在綠樹叢中,如同一團團燃燒的火焰,氣勢磅礴地突兀于黃土高原之上。漫山野花,峰巒疊嶂,在湛藍的蒼穹下一片盎然生機。山的形狀千姿百態,這座猶如古城堡,那座像極了金字塔……
魅力隆德,我在老巷子等你
    隆德有深厚的文化沉淀,從隆德走出去的名家高手數不勝數。紅崖村那條著名的老巷子,如其名一般淳樸懷舊。疙疙瘩瘩的石階、干凈透徹的流水、低矮的木柵門,所有的物象都被設計出濃厚的藝術氣息。
    時尚與古典的結合,藝術與民俗的融合,讓初臨老巷子的人恍然如夢,似曾相識。精巧的布局,復古的建筑,每一處都成了大家爭相拍照的最佳選擇。
奔赴任山河烈士陵園,緬懷革命先烈
    4月24日,“網絡達人浪固原”活動到了最后一天,50名網絡達人及其他工作人員共70人一行來到了彭陽縣任山河烈士陵園,吊唁革命先烈,緬懷英雄事跡。大家緩步走向革命烈士紀念碑敬獻花籃,參加活動的全體網絡達人向革命先烈默哀、鞠躬,表達深切的緬懷之情。
    隨著新媒體的迅速發展,網絡大V和自媒體的影響力不可估量,以“網絡達人浪固原”的獨特形式展現固原的城市風貌、美食美景,擴大固原的知名度,帶動固原的經濟和旅游發展,不失為“網絡時代”新潮又有效的線上線下相結合的玩法。
3d组三中奖金额