掃一掃

所在位置:首頁賓館飯店農家樂

“寧夏十大旅游特色農家樂”新鮮出爐,固原市三家入選!

發布者: 來源: 發布時間:2019-05-15 查閱:4903



  日前,寧夏回族自治區文化和旅游廳印發《關于命名“寧夏十大旅游特色農家樂”的決定》,批準命名了“寧夏十大旅游特色農家樂”,為鄉村休閑度假旅游轉型升級提供了示范引領。

     《決定》指出,根據《自治區人民政府辦公廳關于全面提升旅游服務質量實施“十百千萬”工程的若干意見》(寧政辦發〔2016〕3號)精神和《寧夏旅游特色農家樂評定辦法》,在企業自愿申報、市級旅游發展委員會評審推薦、自治區文化和旅游廳組織網絡投票和專家評審的基礎上,經自治區文化和旅游廳決定,命名興慶區五渡橋農莊等10家農家樂為“寧夏十大旅游特色農家樂”,其中固原市三家入圍。

寧夏十大旅游特色農家樂名單

興慶區五渡橋農莊

靈武市長棗莊園

大武口區龍泉山莊

惠農區方歌農莊

利通區海軍生態園

鹽池縣園林人家

西吉縣龍王壩村龍泉灣山莊

隆德縣盤龍山莊

隆德縣神林山莊

中寧縣功夫驢度假村

     《決定》希望被命名的旅游特色農家樂經營戶珍惜榮譽,創新發展,不斷豐富鄉村旅游休閑度假產品,提升服務質量,以鄉村民宿為抓手促進鄉村旅游提質升級,努力向鄉村旅游示范點、鄉村旅游景區、鄉村旅游度假目的地等綜合業態轉型。同時,要求各地加大扶持力度,加強質量管理,為實施鄉村振興戰略、推動寧夏全域旅游發展做出新的更大貢獻。

西吉龍王壩龍泉灣山莊

西吉龍王壩龍泉灣山莊是寧夏五星級農家樂、AAA級景區,是傳統三合院和多種風格特色民居并存的美麗鄉村風貌,建設有千畝林下油用牡丹基地、萬羽林下生態雞基地,林下梅花鹿養殖中心,農家餐飲中心、文化小廣場等多種生態、人文和自然旅游資源。其業態十分全面,農業特色明顯,符合寧夏旅游特色農家樂的標準,且引領示范作用好,是寧夏旅游特色農家樂發展的標桿。

隆德盤龍山莊是寧夏五星級農家樂,是集休閑農業、住宿餐飲、花卉觀賞和采摘、林下經濟、草花盆栽等各項目于一體的大型生態園區,業態比較全面,發展潛力大,娛樂和培訓收益高。盤龍山莊整體風格古韻清雅,頗具江南風范,民宿是一大亮點。

隆德神林山莊是寧夏五星級農家樂,農業產業發展基礎好,示范作用明顯,山莊依托優美的環境,積極開展鄉村休閑游,發展生態觀光游。農事體驗和采摘活豐富,游客可在此釣魚、摘果、欣賞鄉村特色戲劇、皮影等。營地自然景觀獨特,環境優雅安逸,飲食綠色環保,已成為六盤山下一個知名的現代生態農業觀光園和自駕游基地。

消息來源:寧夏旅游

編輯:木葉蟲

3d组三中奖金额