掃一掃

所在位置:首頁旅游線路經典線路

固原各地山花預放,最佳賞花時間地點早知道!

發布者: 來源: 發布時間:2019-03-14 查閱:4279



陽春三月萬物復蘇,在未來的三個月里,固原各地將是花的海洋。桃花、杏花、梨花、李花、丁香等各色山花在固原各地次第開放,它們是扮靚山川、點綴鄉村的精靈。陶醉在粉色的世界里,沉溺于沁人心肺的香味中,那種愜意、那種溫馨,只有你身臨其境才能體味的到哦!

迎春花

玩迎春花贈楊郎中

唐·白居易

金英翠萼帶春寒,黃色花中有幾般?

憑君語向游人道,莫作蔓青花眼看。

花語

相愛到永遠,就像春天的到來一樣,新的開始,美好而幸福。

最佳賞花地點 

六盤山國家森林公園、小南川、涇源縣境內

最佳賞花時間

4月上旬—5月中旬

桃  花

江畔獨步尋花·其五

唐·杜甫

黃師塔前江水東,春光懶困倚微風。

桃花一簇開無主,可愛深紅愛淺紅。


花語

桃花的花語有宏圖大展,桃李滿天下,象征春天,有桃花運的說法,愛情的奴隸,桃子有長壽之義等。

最佳賞花地點

固原各地均有桃花開放,市區東岳山、古雁嶺、長城梁 ,須彌山石窟、老龍潭·中華龍文化博覽園,西吉火石寨景區、六盤山國家森林公園,彭陽茹河瀑布、彭陽梯田公園,G309、G312沿線、隆張公路、隆涇公路、西平公路沿線

最佳賞花時間

4月上旬—5月中旬

杏  花

游園不值

宋·葉紹翁

應憐屐齒印蒼苔,小扣柴扉久不開。

春色滿園關不住,一枝紅杏出墻來。


花語

杏花的花語是少女的慕情、嬌羞之情,還代表了一種疑惑,杏花白色的花瓣中,帶著淡淡的微紅。

最佳賞花地點

固原各地均有杏花開放,須彌山石窟、老龍潭·中華龍文化博覽園、六盤山國家森林公園,彭陽茹河瀑布、彭陽梯田公園,G309、G312沿線、隆張公路、隆涇公路、西平公路沿線

最佳賞花時間

4月上旬—5月中旬

梨  花

太子西池二首

唐·溫庭筠

梨花雪壓枝,鶯囀柳如絲。

懶逐妝成曉,春融夢覺遲。

鬢輕全作影,嚬淺未成眉。

莫信張公子,窗間斷暗期。

花語

梨花是純情、純真的愛。她冰身玉膚,凝脂欲滴,嫵媚多姿,應該是柔的化身;她抖落寒峭,撇下綠葉,先開為快,獨占枝頭,是剛和柔的高度統一。

最佳賞花地點六盤山國家森林公園、小南川、固原各鄉鎮

最佳賞花時間4月上旬—5月中旬


丁香花

江頭四詠·丁香

唐·杜甫

丁香體柔弱,亂結枝猶墊。

細葉帶浮毛,疏花披素艷。

深栽小齋后,庶近幽人占。

晚墮蘭麝中,休懷粉身念。

花語

紫色丁香代表著初戀與友情,藍紫色代表這愛情萌芽;紫紅色丁香代表著美麗;白色丁香又是青春與純潔。丁香花有”天國之花“的美譽,是因為它高貴的香味,自古就倍受珍視。

最佳賞花地點須彌山石窟、火石寨國家地質(森林)公園、六盤山國家森林公園等!

最佳賞花時間5月份

迎春花(探春)

唐·白居易《玩迎春花贈楊郎中》

金英翠萼帶春寒,黃色花中有幾般? 

憑君語向游人道,莫作蔓青花眼看。

花語

迎春花是相愛到永遠。她不僅端在秀麗,氣質非凡,而且具有不畏寒威,不擇風土,適應性強的特點,歷來為人們所喜愛。

最佳賞花地點六盤山國家森林公園、野荷谷、胭脂峽

最佳賞花時間4月下旬—5月上旬

李  花

唐·李商隱《李花》

李徑獨來數,愁情相與懸。

自明無月夜,強笑欲風天。

減粉與園籜,分香沾渚蓮。

徐妃久已嫁,猶自玉為鈿。

花語

李花純潔有如雪一樣白,花香味清淡,雖小而繁茂,素雅清新,一塵不染。

最佳賞花地點六盤山國家森林公園、小南川

最佳賞花時間4月上旬—5月中旬



油菜花

宿新市徐公店

唐·楊萬里

籬落疏疏小徑深,樹頭花落未成陰。 

兒童急走追黃蝶,飛入菜花無處尋。 

花語

油菜花色彩非常豐富,給田野抹上了一片翠綠、其間點點滴滴地透出了一絲絲的淡黃——那是一種精力旺盛、生機勃勃的浪漫宣言。她有著頑強的生命力,花語含義是“加油”。站在花叢中,一切的煩惱和憂愁頃刻消散,取而代之的是快樂向上和自我激勵。

最佳賞花地點涇源縣涇河源鎮、隆(德)張(易)公路隆德沿線

最佳賞花時間6、7月中旬

薔薇

詠薔薇

南北朝·謝朓

低樹詎勝葉,輕香增自通。

發萼初攢此,余采尚霏紅。 
新花對白日,故蕊逐行風。

參差不俱曜,誰肯盼微叢?

花語

薔薇代表愛情和愛的思念。盛開的薔薇給予人對愛情的憧憬,然而愛情不只是一場美麗的夢,花雖然會凋謝,心中的最愛卻永不凋零,薔薇就是戀的起始、愛的誓約。 

最佳賞花地點六盤山國家森林公園、野荷谷、胭脂峽

最佳賞花時間6月份


原州區賞花地點

1、須彌山石窟(大佛樓、子孫宮、圓光寺、相國寺、桃花洞)

2、沿G309行駛,沿途可觀看田園風光,賞各色山花

3、市區東岳山、古雁嶺、長城梁及周邊各鄉鎮均可觀賞山花

西吉縣賞花地點

1、火石寨景區(丁香谷、情人谷、云臺山)游覽可盡觀丁香花開

2、沿西平路可觀桃花、杏花至聶家河生態旅游休閑山莊可觀田園風光,賞梨花、杏花及各類山花

3、沿G309行駛至龍王壩村觀山花體驗鄉村游

隆德縣賞花地點

1、北聯池、伏羲崖、范家峽森林公園賞花

2、溫堡鄉前莊村、神林鄉辛平村、隆德縣陳靳鄉新和村及其他鄉村

3、六盤山長征景區紅軍小道及G312沿線

涇源縣賞花地點

涇河源鎮、老龍潭·中華龍文化博覽園、涇河源冶家村、香水鎮園子村、王洛賓文化園、蕭關遺址文化園、涇源各鄉鎮

彭陽縣賞花線路

1、從彭陽縣城出發→陽洼流域→白岔流域→戰國秦長城→喬家渠毛澤東長征宿營地→蓮花五峰→返回縣城

2、彭陽縣紅河鄉文溝村、黑牛溝村桃杏花、梯田生態觀光→紅河上王村→青云灣梯田公園→彭陽縣城

3、彭陽縣城→喬家渠毛澤東長征宿營地→貞愛花峪風景區→蓮花五峰→棲霞灘梯田公園→杏花嶺風景區→桃花山梯田公園→紅梅杏園→金雞坪梯田公園→彭陽縣城

4、彭陽縣城→青云灣梯田公園→店洼濕地觀鳥→無量山石窟→皇甫謐文化園→任山河烈士陵園→小岔溝毛澤東宿營地

5、彭陽縣王洼鎮李洼村桃花嶺→桃花山梯田公園→杏花嶺風景區→棲霞灘梯田公園→貞愛花峪風景區→喬家渠毛澤東長征宿營地→蓮花五峰

“天高云淡六盤山”就是一幅清新脫俗彩色畫卷,那一抹春色為你而開,莫要辜負了她對你的深情厚誼!

編輯:木葉蟲


上一篇:研學游
3d组三中奖金额