掃一掃

所在位置:首頁資訊中心專題資訊

創文活動 | 彭陽縣文廣局“讀書日”送圖書到扶貧村

發布者: 來源: 發布時間:2019-04-26 查閱:1144

    4月23日,彭陽縣文廣局、圖書館、新華書店在羅洼鄉崾峴村崾峴小學聯合舉辦了以“讀經典·學新知·鏈接美好生活” 為主題的“讀書日”活動,傳承中華優秀文化,讓扶貧村的孩子們感受到別樣的溫暖。



     當日,各單位為崾峴小學的學生捐贈圖書及愛心文具,希望孩子們多讀書、讀好書,培養良好的讀書習慣。來自崾峴村、張灣村的26名中小學生和家長、老師集體誦讀了《中國圖書館界4?23全民閱讀倡議書》。



通過這樣的活動,旨在為邊遠山區的孩子們營造濃厚的讀書氛圍,鼓勵孩子們學習中華傳統文化,增強邊遠山區孩子文化自信,打通全民閱讀的“最后一公里”,做到以閱讀啟民智,以閱讀扶民志,以閱讀助力扶貧攻堅戰。同時倡導學校師生在大量的閱讀中豐富眼界,開闊視野,提高人文素養。這次活動讓邊遠山區孩子度過了一個與眾不同的“讀書日”,他們將更加有信心有毅力讀好書,做中華優秀文化的傳承人。

3d组三中奖金额