掃一掃

所在位置:首頁資訊中心行業資訊

寧夏文化和旅游領域掃黑除惡專項斗爭暨文明旅游工作推進會在銀川召開

發布者: 來源: 發布時間:2019-06-12 查閱:515

6月12日下午,寧夏文化和旅游領域掃黑除惡專項斗爭暨文明旅游工作推進會在銀川召開。會議總結了前一階段文化和旅游領域掃黑除惡專項斗爭暨文明旅游工作,對下一階段掃黑除惡專項斗爭暨文明旅游工作進行再安排再部署。寧夏回族自治區文化和旅游廳黨組副書記、廳長宋建鋼傳達了中央第20督導組督導寧夏回族自治區工作動員會精神并作講話,寧夏回族自治區文化和旅游廳黨組成員、副廳長萬學道安排部署全區文化和旅游領域掃黑除惡專項斗爭和文明旅游下一階段工作。自治區交通運輸廳、市場監管廳分管領導及相關處室負責人,自治區文化和旅游廳廳領導、各處室及直屬單位主要負責人,各市、縣(區)文化旅游局局長,寧夏旅游協會秘書長及各分會會長,全區出境旅行社、四星級以上飯店、4A級以上景區主要負責人共150余人參加會議。


會議指出,推進文明旅游工作,營造文明和諧的旅游環境,既是我們各級文化和旅游工作者的重要職責,也是每位游客和旅游經營者、從業者的重要義務,更是開展文化和旅游領域掃黑除惡專項斗爭的重要內容,對于帶動全體人民文明素質的提高和全社會文明程度的提升,對于傳播中華優秀傳統文化、促進文明交流互鑒,都具有非常重要的作用。全區文化和旅游系統、文化旅游經營者、從業者要進一步深化對掃黑除惡專項斗爭暨文明旅游的認識,進一步提高政治站位,增強“四個意識”,真正把思想和行動統一到習近平總書記重要指示和黨中央重大決策部署上來,全面把握推進掃黑除惡專項斗爭暨文明旅游工作的重點任務,思想認識再提升、責任落實再強化、推進力度再加大,確保中央和自治區掃黑除惡專項斗爭暨文明旅游決策部署在文化和旅游系統落實落地。


會議強調,要按照中央和自治區部署,把專項斗爭的方向聚焦到深挖嚴懲、徹查根治、綜合施策上來,聚焦到嚴整治、出成果上來。各地、各單位要進一步把握斗爭方向,聚焦重點,推動掃黑除惡專項斗爭暨文明旅游向縱深發展。一要扎實整治行業領域突出問題。二要認真整改督導組反饋的問題建議。三要持續營造濃厚的宣傳輿論氛圍。四要切實把好文明旅游“出門關”。各地、各處室和直屬各單位要緊扣今年掃黑除惡專項斗爭“深挖根治”階段性目標要求,強化領導,精心組織,堅決打好專項斗爭這場硬仗。一要嚴格落實責任。 二要加強督導檢查。三要堅持“兩手抓”。四要全力以赴迎接中央督導檢查。

寧夏回族自治區文化和旅游廳有關處室負責人,銀川市、中衛市文化和旅游局負責人,部分旅行社、景區、賓館負責人作了表態發言。


3d组三中奖金额